Alimentação de Verão
Finalmente o Verão, por vezes até mais quente do que nós gostaríamos, pede por alimentos leves e que hidratem!
Devido ao aumento da temperatura, é normal o apetite pode ficar reduzido durante o verão. Por isso, para garantir a nutrição adequada durante a estação, é preciso escolher alimentos frescos, leves e que ajudem o corpo a repor a água perdida que vai sendo perdida no suor.
Durante o verão, também é importante ter cuidado com a conservação dos alimentos, porque há um grande aumento da probabilidade de se estragarem devido ao calor. Em passeios na praia e outros locais abertos, deve-se consumir com algum cuidado os alimentos disponibilizados em barraquinhas e vendedores ambulantes.
Neste período deve optar por alimentos mais leves e de fácil digestão porque são a melhor alternativa, incluindo frutas com alto teor de água, como melancia, abacaxi e laranja. Para variar, é possível consumi-las como sumo ou como uma deliciosa salada de fruta.
Também as saladas variadas são outro dos grandes destaques no verão, incluindo vegetais crus como alface, agrião, pepino, rabanete, cenoura, rúcula e tomate. Para uma refeição completa, deve sempre acrescentar uma fonte proteica, como frango grelhado ou atum em água.
E para quem adora sopa o ano todo, o gaspacho é uma opção durante o verão, pois é uma sopa fria com base de tomate, pepino, pimento e outras hortaliças. Já para os amantes de churrasco, pode ser boa ideia preferir espetadas de frango ou até mesmo peixes e legumes na grelha, para diminuir o consumo de carne vermelha, mais pesada e gordurosa.
Por fim, mas não menos importante, para se manter hidratado, é preciso tomar bastante água, água de coco ou sumo de fruta natural. Outra sugestão é o chá frio, que ajuda a desinchar e alivia o desconforto nos dias mais quentes.
Quer saber os alimentos que deve preferir no Verão, espreite o nosso instagram!
Artigo elaborado pela Nutricionista Ipharma
Inês Morais (C.P. 2794N)